Reconstruyendo la huella de los nacimientos, sistematización de la experiencia del proceso organizativo comunitario agenciado por la Organización Comunitaria Acuabuitrera en torno a la restauración ecológica de la Finca Los Nacimientos en el corregimiento de La Buitrera, Cali (2017)
El documento que a continuación se presenta recoge la sistematización de la trayectoria del proceso organizativo comunitario agenciado por la Organización Comunitaria Acuabuitrera en torno a la restauración ecológica de la finca Los Nacimientos en el corregimiento de La Buitrera, Cali, en dicha organización las autoras realizaron su práctica académica en el período septiembre 2015 y agosto de 2016. En la experiencia generada a partir de la práctica y de la interacción con las personas que hicieron parte de ella surgió el interés por la realización del ejercicio de sistematización. En esta dirección, el propósito fue aportar al fortalecimiento del sentido de pertenencia al territorio de las y los actores partícipes y propiciar la reflexión de sus acciones para contribuir al bienestar de la comunidad.