Análisis de la percepción de los estudiantes de contaduría pública con respecto a la relevancia de la profesión contable y su impacto en la sociedad: un estudio de caso de los estudiantes de 8°, 9° y 10° semestre de contaduría pública de la Universidad del Valle –sede Cali. (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito analizar la percepción de los estudiantes de Contaduría Pública de 8°, 9° y 10° semestre de la Universidad del Valle sede Cali, en San Fernando, con respecto a la relevancia de la profesión Contable y su impacto en la sociedad. Incluye teorías que fundamentan conceptualmente la percepción, incorporando los enunciados de la teoría de Solomon Asch y de los estados directivos. Adicionalmente, esboza las competencias profesionales que debe poseer el Contador Público de acuerdo con la Resolución 3459 de 2003 del Ministerio Nacional de Educación y los lineamientos de la Federación Internacional de Contadores (IFAC). A partir de estas competencias, se realizó la encuesta y los resultados arrojaron que los Contadores Públicos deben fortalecer el espíritu de iniciativa, la sensibilidad personal, la construcción de relaciones y en concordancia con otros estudios reseñados en la revisión de literatura la competencia de liderazgo