Tamaño de muestra a partir del cual el estimador Bayesiano del parámetro de la distribución Binomial coincide con el estimador de Máxima de verosimilitud (2024)
Frecuentemente, en estudios estadísticos se recurre al uso de métodos de estimación para estimar el valor de un parámetro desconocido. El método de estimación, suele depender de la objetividad del investigador, puesto que no hay estudios previos que determinen en qué casos es mejor estimar usando métodos bayesianos, máximo verosímiles o de los momentos. Es por esto que, en ´esta investigación se plantea el tamaño de muestra a partir del cual los estimadores bayesianos convergen con el estimador máximo verosímil, cuando los datos provienen de una distribución binomial, para diferentes tamaños de muestra y diferentes probabilidades de ocurrencia, con el fin de definir qué método de estimación es más apropiado en una investigación dado el tamaño de muestra con el que se cuente.