Diseño de un transportador por banda aero soportado con capacidad de 300 toneladas por hora (TPH) (2018)
En la industria de material granular, el manejo o la manipulación de estos materiales se constituyen en una parte fundamental dentro del proceso productivo. Los requerimientos de grandes volúmenes de producción han hecho que los transportadores de bandas se constituyan en elementos frecuentemente utilizados para mover material al granel, en escenarios que consideran largas distancias y altos volúmenes, debido fundamentalmente en los costos operacionales, versatilidad, seguridad y prácticamente el manejo de un rango ilimitado de capacidad, entre otros factores. Avances tecnológicos han emergido en este campo donde el material granular se desliza sobre un colchón de aire. En este sentido, este trabajo de grado pretende integrar herramientas y teorías con el objetivo de analizar y comparar, con tecnologías comunes, una solución para el trasporte de un material granular con una capacidad de 300 toneladas por hora (TPH).