Direccionamiento estratégico para Parrilla Bar "Asados la Quinta Porra" del municipio de Zarzal, Valle del Cauca.

El entorno cambiante genera incertidumbre y a su vez representa evolución para las organizaciones que adquieren la capacidad de adaptarse al cambio o adelantarse a este; logrando así, ventaja competitiva para sostenerse en el tiempo, por esto el empleo de la planeación estratégica es fundamental par...

Full description

Autores:
Muñoz Estrada, María Alejandra
Noreña Jaramillo, Alicia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad del Valle
Repositorio:
Repositorio Digital Univalle
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/19676
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10893/19676
Palabra clave:
Planificación estratégica
Direccionamiento estratégico
Ventaja competitiva (Comercio)
Restaurantes
Análisis del entorno
Zarzal (Valle del Cauca)
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:El entorno cambiante genera incertidumbre y a su vez representa evolución para las organizaciones que adquieren la capacidad de adaptarse al cambio o adelantarse a este; logrando así, ventaja competitiva para sostenerse en el tiempo, por esto el empleo de la planeación estratégica es fundamental para el logro de los objetivos organizacionales. De acuerdo a lo contextualizado anteriormente, se plantea el direccionamiento estratégico para PARRILLA BAR "ASADOS LA QUINTA PORRA" del municipio de Zarzal Valle, que inició en el año 2016 como una empresa familiar que ha logrado reconocimiento al proporcionar un servicio agradable, platos exquisitos y un espacio idóneo para la celebración de fechas especiales; sin embargo, se encuentra vulnerable a las amenazas del entorno por la creciente competencia de bares y restaurantes que responden a las preferencias del consumo fuera de casa, lo cual es una oportunidad que debe ser aprovechada por medio del desarrollo de estrategias que permitan un mejor posicionamiento. Para la obtención de la información pertinente al direccionamiento estratégico, se emplean fuentes primarias y secundarias con técnicas como análisis documental, observación no participante, entrevista a propietarios y colaboradores y una encuesta a clientes.