EMOT chatbot de asistencia emocional : Bitácora de Investigación y Creación. (2021)
Ante nuestra exigente realidad social, es necesario pensar espacios donde las personas puedan tener un entrenamiento emocional y catalizar los desafíos de la vida cotidiana. En este contexto, partiendo de la posibilidad de apropiar tecnologías de la inteligencia artificial para el beneficio de las personas y la autogestión de sus emociones, nos propusimos desarrollar un medio de comunicación de nuevo tipo, un prototipo de chat automático de acompañamiento emocional. Una herramienta previamente programada para conversar con personas, identificar sus estados emocionales a través de preguntas y encaminar la conversación para ser un apoyo o brindar información que le permita a las personas auto-gestionar sus emociones.