Impactos psicosociales del desplazamiento forzado en hombres que actualmente conviven en el hogar de paso de emergencia para población víctima de desplazamiento forzado que opera la fundación Samaritanos de la calle de Cali. (2013)
El trabajo que se presenta a continuación es el informe final de un estudio exploratorio-descriptivo que tuvo por objetivo indagar los efectos psicosociales que puede generar el desplazamiento forzado en hombres y como estos pueden incidir en la construcción de nuevas relaciones socio-culturales a partir del acto violento, el interés fue dar cuenta del sentido que los individuos le otorgan a su cotidianidad, es decir, captar la realidad desde los ojos del sujeto, en palabras de Bonilla y Rodríguez (2005:71) "se trata de dar sentido a la situación según la interpretación de los informantes", reconociendo ante todo que cada uno tiene una historia de vida particular, con una afectación distinta, pero reconociéndolos como sujetos trasformadores de su realidad y de un contexto que para el caso concreto de este trabajo reinicia en el hogar de paso de emergencia operado por la Fundación Samaritanos de la Calle de la ciudad de Cali-Colombia