Desarrollo de software para diseño de elementos de concreto reforzado CR-LAB (2012)
En las últimas décadas las herramientas computacionales se han convertido en una utilidad esencial para el análisis, estimación y resolución de problemas en todos los campos del conocimiento. Para la ingeniería civil los programas de análisis y diseño estructural componen la principal ayuda de trabajo para los ingenieros y empresas dedicadas a este fin, esto se debe a que los resultados que estos ofrecen soluciones de diseño acordes a los diferentes requisitos, recomendaciones y especificaciones estipuladas en normas, como la NSR-10(AIS, 2010), para el caso de Colombia. En este documento se describen las fases para el desarrollo del software CR-LAB, y la metodología que este programa desarrolla para llevar a cabo los procesos de diseño en cada caso, además se incluye la verificación de estos resultados y el manual para el manejo adecuado del software