Reflexión sobre la obra del autor vallecaucano Harold Kremer y adaptación de uno de sus cuentos al cine (2014)
En el presente trabajo hallarán la adaptación cinematográfica del cuento de Harold Kremer, Era un balón número 5, que publicó en su libro de cuentos La cajita cuadrada bajo el sello editorial Deriva y todo el proceso que conllevó a su creación. Adicional a ello realizo dos tipos de acercamientos. El primero a la biografía del autor del cuento y el segundo a la reflexión que suscita el tema del cine, su relación con la literatura y el drama de la adaptación.