Diseño de un plan comercial para la empresa Pizzatrón ubicada en el municipio de Jamundí, Valle del Cauca para el periodo 2023-2025

Este estudio de grado fue materializado con el objetivo de crear un plan comercial para la empresa Pizzatrón, como respuesta a una necesidad en la situación actual donde se presentan bajas ventas por causales expresadas en el estudio. Este proyecto comienza con un análisis interno y externo de la em...

Full description

Autores:
Bonilla Rodríguez, Alejandro
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad del Valle
Repositorio:
Repositorio Digital Univalle
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/22613
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10893/22613
Palabra clave:
Mercadeo
Planificación de mercadeo
Estrategias de mercadeo
Plan de negocios
Restaurantes
Pizzerías
Jamundí (Valle del Cauca)
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:Este estudio de grado fue materializado con el objetivo de crear un plan comercial para la empresa Pizzatrón, como respuesta a una necesidad en la situación actual donde se presentan bajas ventas por causales expresadas en el estudio. Este proyecto comienza con un análisis interno y externo de la empresa. En primera instancia, se precisa las circunstancias actuales de la empresa con ayuda de la matriz DOFA. Basado en los resultados, se obtiene establecer fortalezas de la empresa como la calidad del producto y el bajo precio que ofrecen frente a su competencia. A su vez, se encontraron debilidades como la poca capacidad domiciliaria y la congestión de los consumidores en horas pico. Al punto del análisis externo, que se trabajó por medio un estudio de los ambientes, se identificaron como oportunidades la poca competencia directa que hay en la zona, la elevación del consumo de productos en casa y la novedad del producto. Mientras tanto, como amenazas, se halla la economía cambiante del municipio, las campañas de salud en contra de la comida rápida. Igualmente se analizó el área de ubicación de la empresa, consecutivamente del análisis de la competencia y de los productos que se pueden sustituir fácilmente. Al mismo tiempo, se realizó el análisis de las cinco fuerzas de Porter. Posteriormente, se presentan los resultados de la encuesta realizada a 49 personas, con el fin de caracterizar el público objetivo y determinar las preferencias de los clientes de la organización. Tras obtener esta información, se identifican tendencia y gustos para generar un sostenimiento en el público objetivo. En conclusión, con toda la información recaudada en los puntos nombrados antes, se establecieron los cuatro pilares del Marketing Mix con el fin de preparar un plan comercial que acceda incrementar las ventas.