Impacto del método global en el desarrollo de la técnica del pase en futbolistas de la categoría Gorrión en edades 10 y 11 años del Club Deportivo Academia "Palmira" Salazar (2015)
La investigación expone los resultados de la aplicación de una guía de actividades desarrollada por medio del método global, también se presentan la evaluación inicial y final del grupo y su respectivo análisis. El estudio fue desarrollado en el Club Deportivo Academia ¿Palmira¿ Salazar con un subgrupo perteneciente a la categoría gorrión en edades de 10 y 11 años. En el referente conceptual se retoman conceptos del fútbol como sus inicios, historia en Colombia y en el Valle del cauca igualmente abarca conceptos como la técnica en el fútbol, técnica de pase, fases sensibles de la técnica, evaluación y motivación en el fútbol, además de exponer la guía de actividades que se ejecutó al grupo evaluado. La tesis demostró influir de manera relevante con resultados válidos y efectivos en las evaluaciones finales en comparación a las evaluaciones iniciales del grupo, lo que invita a desarrollar más estudios relacionados con la utilización de la metodología global en la planificación del entrenamiento en el fútbol.