Espacios de participación para la gente negra de Cali : La experiencia de la mesa central de concertación de la política pública para la población afrodescendiente 2007-2010 (2012)
El objetivo general que persigue esta investigación es describir uno de los participativos con los que cuentan la gente negra del municipio de San Cali: la Mesa Central de Concertación de la política pública para la p afrodescendiente de Cali, integrada por la administración municipal, representantes de las organizaciones afrodescendientes de Cali y otras entidades. El texto tiene como interés el abordaje de las formas de organizativas afrodescendiente en una ciudad como Cali, pero vistas a través de un me creado en el juego de las negociaciones entre la administración municipal algunas de las organizaciones étnico-raciales afro: la Mesa de Concertación de la Política Pública para la población afro de Cali. Este me conforma desarrollos de la puesta en marcha del multiculturalismo ; democracia participativa como ejes centrales de la Constitución de 1991. De igual manera, se pretende mostrar un ángulo del carácter de las organizaciones afro urbanas en Cali y su interacción con el Estado al nivel local. Se utili2 apoyo entrevistas a miembros de la Mesa y de organizaciones, al igual personas que han tenido a cargo el papel de representantes de la administración municipal durante el funcionamiento de la Mesa.