Integrapack : diseño de un sistema de envase y embalaje para alimentos listos para servir o a domicilio
Este proyecto nace como una inquietud particular con respecto a los sistemas de empaque para comidas preparadas, listas para servir o a domicilio. El trabajo de observación realizado evidencia como los sistemas de empaque utilizados actualmente con mucha frecuencia en diferentes establecimientos e i...
- Autores:
-
Osorio Patiño, Lynda
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad del Valle
- Repositorio:
- Repositorio Digital Univalle
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/28173
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10893/28173
- Palabra clave:
- Diseño de envases
Alimento preparado
Diseño industrial
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
Summary: | Este proyecto nace como una inquietud particular con respecto a los sistemas de empaque para comidas preparadas, listas para servir o a domicilio. El trabajo de observación realizado evidencia como los sistemas de empaque utilizados actualmente con mucha frecuencia en diferentes establecimientos e instituciones, no satisfacen completamente las necesidades de los usuarios y por lo tanto no se percibe un beneficio adicional del sistema más que el cumplimiento de las funciones principales, contener y transportar, sin considerar que la acción de comer implica además para el usuario consumidor un momento de descanso, una tradición, un placer, compartir, etc. Esto quiere decir que el sistema debe, además de cumplir con sus funciones básicas, generar estímulos positivos que le satisfagan este tipo de necesidades a los consumidores finales. El reto es entonces, hacer un estudio y análisis centrado en el consumidor, conocer las necesidades específicas, identificar sus deseos y expectativas, con el propósito de desarrollar un proyecto de diseño con un enfoque sistémico concentrado en rescatar las costumbres y la buena alimentación, generando una interacción que se perciba como una experiencia placentera, brindando al sistema atributos que los consumidores consideren de alguna utilidad, todo con un carácter de sostenibilidad y cuidado del medio ambiente. |
---|