Guía metodológica para el entrenamiento y fundamentación de la técnica de pase, recepción y remate en fútbol a través de formas jugadas en niños de 10 a 12 años del Club Deportivo Alexis Viera de Cali. (2019)
Esta investigación tiene el propósito de diseñar una guía metodológica para el entrenamiento y fundamentación de la técnica en pase, recepción y remate en niños de 10 a 12 años a través de formas jugadas, combinando ejercicios técnicos, físicos y tácticos que mejoren la técnica del deportista en situaciones reales de juego, que a la hora de estar en un partido de competencia sepa tomar la mejor decisión y ayudar a su equipo a ganar. Desde el proceso de formación en el deporte del futbol, la competitividad ha venido aumentando a nivel que se realizan torneos departamentales y municipales en todas las categorías, promoviendo el trabajo en equipo, así como la competencia entre los equipos que se enfrentan en dichos torneos.