Impacto ambiental de los empaques de los productos que conforman la canasta familiar Colombiana (2012)
Hoy en día, debido a los daños que se vienen presentando en el medio ambiente, las personas son más conscientes y existe una mayor preocupación respecto al impacto ambiental que se está generando. Esta preocupación se está centrando en la producción de empaque, la materia prima y energía que estos necesitan para su producción. Como una alternativa a estos problemas ambientales surge el Ecodiseño como una metodología para la creación de productos industriales en donde se vea reflejado un impacto ambiental mucho menor. Por esto por medio de un manual de Ecoindicadores se quiere demostrar que daños están produciendo estos empaques y qué influencia se puede generar por medio de ellos para que se vea un resultado positivo reciclando de manera responsable estos desechos que bastante daño están generando en el planeta.