Fundadores Facultad de Química Industrial (1946)
Alumnos de la Facultad de Química Industrial investigando en el centro de documentación de la Facultad, ubicada en una vieja casona de la calle 9a, 3-19, una de las sedes donde inició labores la Universidad Industrial del Valle del Cauca, actual Universidad del Valle. La Facultad de Química Industrial abrió sus puertas el 1ro de octubre de 1946. El primer decano fue el Dr. Enrique Machado Fajardo. En 1947, por petición de los alumnos, se transformó en Facultad de Ingeniería Química.