Borrar del mapa : despojo a gran escala como mecanismo histórico de exclusión social y estructural (estudio de caso del Plan Jarillón de Cali 2005 - 2012). (2019)
Identificar las razones del uso exagerado de la violencia por parte de la administración municipal de Santiago de Cali para desalojar a los habitantes del Jarillón del río Cauca, requiere de un análisis histórico que permita develar los intereses que justifican los desalojos, lo cual, abordado desde la perspectiva de historia reciente posibilita la concatenación de hechos a nivel local, global que permiten tener una visión más estructurada del problema.