Propuesta de diseño de un sistema de costos para la empresa Químicos P&C S.A.S. (2018)
El sistema de costos es un instrumento que brinda a las empresas una información real de los costos que incurren en los procesos de producción, donde se detalla cada proceso y se propone mejoras en la optimización de los recursos. El diseño de un sistema de costos, depende de la empresa a la que se vaya a aplicar, puesto que cada organización tiene características específicas y dicho diseño se debe ajustar a las necesidades de la misma. Actualmente las empresas son consecuentes de la importancia de la contabilidad de costos para la misión organizacional y financiera, por eso independientemente de la actividad económica, se apoyan en el sistema de costos, para la optimización de recursos, mejoras en los procesos e incremento de utilidades. El actual trabajo presentara una propuesta de un diseño de un sistema de costos que se va a realizar en la empresa Químicos P&C S.A.S., con el objetivo de que la organización conozca los costos reales que asumen en la fabricación de sus productos en la línea de aseo personal y línea del hogar, de esta forma ayudar a la toma de decisiones oportunas.