La conducta ética del contador público y su responsabilidad social en el contexto de la información de interés público (2012)
Esta investigación pretende analizar algunos factores que atañen al profesional en contaduría pública respecto a su interpretación y conducta en relación a la conformación de una integridad ética y responsabilidad social profesional con el fin de satisfacer el interés público. En atención al lector interesado se establecerá que el universo de estudio correspondiente a este trabajo es de índole general, o sea que no se contextualiza ni se limita a un área geografía en particular, sin embargo al interior de esta monografía se trabajan temas inherentes al ámbito colombiano, a razón de que las primeras observaciones del problema en cuestión se originaron desde este país, para luego encontrarse con su transcendencia internacional, por esta razón y en coherencia con la percepción inicial del problema en cuestión, se realizan algunas especificaciones en lo referente a Colombia, como un apartado referente al código de ética colombiano, estudio de casos, referentes a fraudes empresariales y las respectivas sanciones en relación con los antes mencionados fraudes. Sin que se haya presentado una desviación del objetivo general.