Análisis comparativo de los factores claves entre Cali y otros ecosistemas líderes en el ámbito mundial en emprendimiento (2016)
Este trabajo pretende mostrar parte de la situación del ecosistema de emprendimiento de Cali; ya que en este momento se cuenta con muchas ayudas e incentivos que la gente no sabe aprovechar. Aun así, las cosas pueden mejorar. Existen líderes mundiales en emprendimiento, a los cuales se les puede hacer un seguimiento y alcanzar condiciones parecidas, para de esta manera mejorar las situaciones de emprendimiento en la ciudad. Ante la situación de desempleo nacional y el crecimiento del trabajo informal es importante prestar atención a otras opciones además del crecimiento académico. Este trabajo presenta conceptos teóricos, ayudas con las que se cuenta y cómo estar al lado de los mejores en cuanto a ecosistemas de emprendimiento, finalmente se propone un plan para mejorar las condiciones actuales de emprendimiento en Santiago de Cali.