Las metáforas en los discursos (2017)
las metáforas son fundamentales para la producción de sentido más allá de su función poética. En el discurso las metáforas permiten generar sentidos complejos por medio de la articulación de los conceptos de dos dominios o campos semánticos. Por medio de la identificación y el análisis de las metáforas podemos comprender cómo los enunciadores se presentan como aliados o enemigos de aquellos de los que hablan, y cuáles son los contenidos no sólo conceptuales sino pasionales y axiológicos que subyacen a esa relación con lo enunciado.