Diseño de un manual de procesos para la empresa Salsamentaria La Séptima del municipio de Cartago, Valle del Cauca (2022)
La empresa Salsamentaria La Séptima del municipio de Cartago, Valle del Cauca es una microempresa con amplia trayectoria en el mercado y que tiene como finalidad la comercialización de insumos alimenticios para comidas rápidas; pese a que lleva un tiempo importante operando, carece de procesos y procedimientos estandarizados, lo que propicia que se presente una serie de falencias al interior de la compañía, reconociendo entre estos la inadecuada gestión de inventarios, la falta de mecanismos de seguimiento y control a las actividades que se realizan y las equivocaciones en las entregas que afectan la satisfacción del cliente. Por tanto, resulta de interés realizar el presente trabajo, que tiene como objetivo principal diseñar un manual de procesos para la empresa, que sirva como instrumento para el mejoramiento de las relaciones internas y para el establecimiento eficiente de pautas o directrices que coadyuve al cumplimiento de los objetivos de la compañía, permitiendo además estandarizar las tareas para el fortalecimiento de la calidad y efectividad con que estas se desarrollan.