Desarrollo de una aplicación Web para apoyar los procesos y toma de decisiones de la Unidad Municipal de Asistencia Técnica Agropecuaria (UMATA) del municipio de Trujillo Valle (2017)
Las nuevas Tecnologías de la Información y las Comunicaciones-TICS han penetrado en los sectores de mayor desarrollo socioeconómico generando un gran cambio en la forma como se llevan a cabo los procesos, sistematizando y automatizando muchos de ellos, con el fin de ahorrar tiempo y costos. Sin embargo, existen hoy día organizaciones que aún no hacen un uso efectivo de las TICS, en las cuales la recolección de información se hace por medio de formatos físicos que después, necesariamente, se deben transcribir en tablas de Excel o algún otro medio para poder ser procesados. En el presente trabajo de grado se desarrolló una aplicación web que permite la sistematización del registro de usuarios/beneficiarios y la recepción de solicitudes de servicios de La Unidad Municipal de Asistencia Técnica Agropecuaria (UMATA) del municipio de Trujillo, Valle del Cauca. Esta aplicación tiene como finalidad facilitar el acceso a la información recolectada para apoyar la toma de decisiones y, consecuentemente, prestar un mejor servicio a sus usuarios.