Variación de la deflexión de una estructura de pavimento flexible típica en Cali mediante el uso de un GEO textil sintético tejido (2016)
Pocas veces se ha realizado en la ciudad de Cali trabajos relacionados con el uso de materiales nuevos y más aún geo textiles de algún tipo comercial o no comercial en el diseño y construcción de pavimentos, por lo que en este trabajo se piensa ilustrar y plantear como varía mecánicamente algunas propiedades de los pavimentos a través de ensayos a los pavimentos mismos con el uso de geo textiles tejidos. A diferencia un ensayo de prueba de placa común aplicado a pavimentos para caracterización del mismo, este trabajo planea abarcar en un pavimento junto con un geo textil tejido como material adicional la variación promedio de deflexiones que se generan entre un pavimento que tiene y uno que no tiene dicho geo textil teniendo como punto de comparación sus módulos resilientes obtenidos. A diferencia del alcance del ensayo de viga Benkelman que de igual forma pero en más profundidad da un análisis cualitativo y cuantitativo del comportamiento mecánico de un pavimento flexible típico de la ciudad de Cali, además de que este se caracteriza por ser un ensayo no destructivo y de fácil realización para manera técnica y práctica.