Diseño e implementación de una plantilla para el control de inventarios del Hotel Alférez Real de la empresa Ingenio Riopaila Castilla ubicada en el municipio de Zarzal Valle del Cauca. (2020)
En la actualidad el sistema de control de inventarios es una herramienta fundamental de organización y correcto uso de los recursos que tiene la administración moderna para alcanzar un cumplimiento en los indicadores de eficiencia bajo niveles óptimos. Puesto que lo anterior, permite a las organizaciones conocer las cantidades existentes de materias primas, productos en proceso o inventario final, disponibles en un lugar y tiempo determinado, así como las condiciones de almacenamiento aplicables en las industrias. Por lo tanto, el control de inventarios se desarrolla ampliamente en las actividades empresariales, debido a sus múltiples ventajas en lo que respecta a la disminución de desperdicios, existencias de materiales o insumos sobrantes y la capacidad de minimizar los gastos en las diferentes etapas del proceso productivo.