Programa de manejo y driver de comunicación para el analizador multicanal Mossbauer AMCMB96 (2014)
Se considera que el espectrómetro AMCMB96 es un instrumento fundamental para el trabajo de investigación en espectroscopía Mössbauer en la Universidad del Valle, y que dicho instrumento es difícilmente reemplazable en el corto a mediano plazo. En este proyecto se diseñó y programó un programa de manejo y driver de comunicación para el espectrómetro Mössbauer AMCMB96, obteniendo una aplicación funcional y compatible con los formatos de datos hasta ahora utilizados por los usuarios del instrumento en la Universidad. Sedemostró el correcto funcionamiento del nuevo programa para los modos de análisis de altura de pulsos y analizador multicanal, usados cotidianamente en el AMCMB96. El programa desarrollado soporta su ejecución en cualquier plataforma Windows posterior a WindowsXP, puede generar espectros gráficos en diversos formatos de imagen y fue probado exitosamente en la toma de datos de varias muestras de calibración típicamente usadas en el laboratorio de espectroscopía Mössbauer de la Universidad del Valle.