Valoración de la calidad del agua a partir de la visión de agentes sociales en la cuenca hidrográfica del río Dagua (2018)
(Spa) Partiendo de la idea antropocéntrica de la relación sociedad naturaleza, se buscó establecer la visión que tienen los agentes sociales de la cuenca hidrográfica del río Dagua sobre las afectaciones producidas por actividades productivas de tipo extractivo y de servicios en la calidad del agua. Por lo tanto, se ejecutó una metodología cualitativa, la cual consistió primeramente en identificar las actividades productivas representativas en la cuenca hidrográfica y posteriormente, valorar las afectaciones de estas actividades en la calidad del agua a partir de la visión de los agentes sociales. Obteniendo como resultado, la identificación de las acciones negativas y positivas que inciden en la calidad del agua, la percepción de la calidad del agua por parte de diferentes agentes sociales y una aproximación sobre la postura que tienen los agentes sociales frente a un entorno natural.