Propuesta de diseño de los manuales de funciones en el área del taller Proyecto de Interruptores Overhaul de la empresa ISA Intercolombia (2019)
Los interruptores son equipo que se fabrican bajo pedido y para su disponibilidad se requiere como mínimo 6 meses. Los interruptores son equipo que se ven sometidos a muchos factores que influyen directamente en su composición y por ende en que su funcionamiento se altere y pueda ocurrir fallas con impactos humanos, medioambientales y económicos desastrosos. ISA INTERCOLOMBIA cuenta con una política organizacional la cual se llama GESTION DE ACTIVOS, está bajo la metodología del análisis de todos los aspectos del ciclo de vida de los activos, desde su ciclo inicial hasta la disposición final evaluando a través del costo, riesgo y desempeño con el fin de crear valor. Esta metodología busca optimizar los activos en todo su ciclo de vida, desde que inicia hasta su disposición final como ya se había mencionado. Actualmente se desarrolla un mantenimiento mayor en la empresa ISA INTERCOLOMBIA, ejecutado por personal en misión donde se busca prolongar el ciclo de vida de los interruptores.