Descripción de una estructura para garantizar el programa de alimentación saludable en el Colegio Américas Unidas.

En éste trabajo se realiza una investigación acerca de los aportes nutricionales que necesita el cuerpo humano desde la temprana edad por medio de una alimentación sana, debido a la necesidad detectada en la comunidad educativa del Colegio Américas Unidas, para lo cual se tiene en cuenta el entorno...

Full description

Autores:
Hernández Márquez, Luz Elena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad del Valle
Repositorio:
Repositorio Digital Univalle
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/20208
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10893/20208
Palabra clave:
Administración de empresas
Alimentación
Alimentación sana
Administración escolar
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:En éste trabajo se realiza una investigación acerca de los aportes nutricionales que necesita el cuerpo humano desde la temprana edad por medio de una alimentación sana, debido a la necesidad detectada en la comunidad educativa del Colegio Américas Unidas, para lo cual se tiene en cuenta el entorno que influye en la población educativa. De igual manera, se denota la problemática que vive el mundo en la actualidad relacionada con las crisis económicas que afectan de diferentes maneras a la población. Igualmente, resalta la importancia de la institución educativa como constructora y formadora de una nueva generación para llevar nuevos conocimientos en beneficio de la comunidad. Se enfatiza la importancia de la vinculación y el compromiso de la familia como inicial formadora de un proceso que necesita el cambio de hábitos y costumbres en beneficio de la salud de la comunidad. El marco normativo que rige el proceso de alimentación en el mundo y en Colombia representan el trabajo de las instituciones y gobiernos en beneficio de las comunidades y poblaciones más vulnerables que cada día ven amenazado su derecho a la alimentación. Se destacan los problemas derivados de una alimentación deficiente y escaza de nutrientes, generando un estado de salud deteriorado con la aparición de enfermedades e incluso la muerte. Con la información obtenida se proyectan una serie de propuestas que incluyen a los agentes que hacen parte del entorno educativo para trabajar en beneficio y mejoramiento de las costumbres y cultura alimentaria de la comunidad educativa