Comunicado (incompleto) escrito por colaboradores del ejercito ¡Viva el Tolima! (1958)
Comunicado en apoyo a las fuerzas militares y en contra del accionar de guerrillas liberales y comunistas del Tolima. Parte de un documento escrito al parecer por una facción de los ¨Pájaros”, en el que hacen manifiesto su apoyo al ejército y en el que advierten sobre las consecuencias que podrían surgir en caso de que grupos guerrilleros, continúen haciendo presencia en el departamento del Tolima.