Análisis del impacto que ha generado la implementación de la facturación electrónica desde la perspectiva de los empresarios de las Pymes del sector agropecuario de la ciudad de Palmira para el año 2019. (2019)
Este trabajo tiene como objetivo realizar un análisis del impacto que trae consigo la implementación de la Facturación Electrónica, desde el punto de vista de las pymes del Sector Agropecuario del Municipio de Palmira, teniendo como horizonte de investigación el año 2019. Para el cumplimiento de lo anterior se buscó, como primera medida, establecer la manera cómo ha evolucionado el marco jurídico legal que ha regulado la facturación para las empresas en el país. También se caracterizaron los actuales procesos de facturación que tienen establecidos las pymes y finalmente se determinó, si el impacto de la implementación de la facturación electrónica, ha contribuido a la competitividad o por el contrario ha generado mayor complejidad en los procesos de las empresas. La justificación de la investigación estuvo fundamentada en la carencia de estudios sobre los posibles impactos que puede generar la adopción de la Facturación Electrónica en las empresas de la ciudad de Palmira.