Diseño de un sistema de costos por procesos para unidades agrícolas dedicadas a la producción de plátano dominico hartón en Guática - Risaralda. (2021)
En ésta investigación se plantea como pregunta principal, ¿Qué componentes y elementos forman parte de la estructura de un sistema de costos por procesos, para establecer el costo de la producción en la siembra, cultivo, cosecha y comercialización de plátano?, por ello se establecieron tres objetivos, describir el proceso de producción del plátano dominico hartón, identificar los componentes y elementos del costo de producción de plátano en el sistema de producción por proceso y como último definir la estructura de costos mediante el sistema de costeo por proceso que responda al esquema propio de la producción de plátano como herramienta de decisión de los productores.