Diseño de un modelo de gestión comercial orientado a mejorar la competitividad en el área de servicios agroindustriales para la empresa ColremaQ Sugar Cane S.A. de la ciudad de Palmira en el período 2014-2015

El presente trabajo de investigación titulado -DISEÑO DE UN MODELO DE GESTIÓN COMERCIAL ORIENTADO A MEJORAR LA COMPETITIVIDAD EN EL AREA DE SERVICIOS AGROINDUSTRIALES PARA LA EMPRESA COLREMAG SUGAR CANE S.A DE LA CIUDAD DE PALMIRA EN EL PERIODO 2014-2015¿ tiene como finalidad proponer un modelo de G...

Full description

Autores:
Quijano Achicanoy, Cristhian David
Ocampo Castrillón, Luz Angela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad del Valle
Repositorio:
Repositorio Digital Univalle
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/16295
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10893/16295
Palabra clave:
Gestión comercial
Competitividad empresarial
Competitividad agroindustrial
Empresas agroindustriales
Empresa ColremaQ Sugar Cane S.A.
Palmira (Valle del Cauca)
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:El presente trabajo de investigación titulado -DISEÑO DE UN MODELO DE GESTIÓN COMERCIAL ORIENTADO A MEJORAR LA COMPETITIVIDAD EN EL AREA DE SERVICIOS AGROINDUSTRIALES PARA LA EMPRESA COLREMAG SUGAR CANE S.A DE LA CIUDAD DE PALMIRA EN EL PERIODO 2014-2015¿ tiene como finalidad proponer un modelo de Gestión Comercial capaz de organizar todos los factores que conforman el area comercial a través de un conjunto de instrumentos, técnicas, métodos y estrategias orientadas a mejorar la competitividad de la empresa COLREMAG SUGAR CANE S.A hacia el cumplimiento de expectativas y satisfacción del cliente. Para el desarrollo de la investigación se utilizaron técnicas de recolección de datos en la empresa COLREMAG SUGAR CANE S.A como: Encuestas, cuestionarios, entrevistas y grupos focales, lo que permitió realizar un diagnóstico de la situación actual de la Gestión comercial y así proponer un análisis del entorno competitivo, sugiriendo la implementación de herramientas que enfoquen la gestión comercial con la visión de la empresa, además un seguimiento, control y mejora continua en los procesos comerciales del área de servicios agroindustriales.