Determinación de los requerimientos para la realización de pruebas eléctricas de campo a transformadores de potencia (2017)
En el presente Trabajo de Grado se desarrolla una revisión crítica sobre las pruebas eléctricas en campo realizadas a transformadores de potencia, en la cual se pretende determinar el estado actual de las exigencias normativas para la correcta ejecución de las mismas. Adicionalmente se tienen en cuenta los avances proporcionados por artículos científicos, trabajos de grado, tesis, reportes técnicos. Las pruebas a desarrollar caben en la denominación de pruebas de diagnóstico basadas en los criterios, obtenidos mediante mantenimientos predictivos y preventivos. Cada una de las pruebas se aborda determinando su concepción, las precauciones a tener en cuenta, los procedimientos existentes para la ejecución de las mismas, la interpretación de los resultados obtenidos y una orientación en cuanto a las especificaciones mínimas de los equipos requeridos.