Diseño de un modelo de responsabilidad social empresarial desde el ámbito interno para la Empresa Transportadora de Valores Atlas Ltda. (2012)
El presente trabajo se enfocó en el diseño de un modelo de responsabilidad social empresarial (RSE) a partir del ámbito interno de la empresa Transportadora de Valores Atlas Ltda., con el objetivo de proponer para la misma un sistema que articule las prácticas responsables existentes e incorpore aquellas resultantes de la investigación. Para el diseño del modelo fue necesario realizar un diagnóstico interno de la empresa con el fin de identificar las debilidades y fortalezas, esta información se obtuvo mediante entrevistas al personal directivo, administrativo y operativo de la organización, se complementó con la revisión documental. Como no existe un modelo específico que se pueda aplicar a la empresa se describen los más reconocidos mundialmente en el tema de RSE como el Pacto Global, el Libro Verde y la Norma SA 8000, de los que se pretende extraer lineamientos como prácticas e indicadores para fundamentar el propuesto de acuerdo a las necesidades de la empresa Transportadora de Valores Atlas Ltda.