Rediseño de los procesos de gestión humana de una institución educativa bilingüe ubicada en la ciudad de Cali (2015)
Resumen A continuación, se muestra estudio realizado en la institución educativa bilingüe de la ciudad de Cali. Se revisaron los procesos de Gestión Humana con el fin de proponer mejoras en sus procedimientos y de esta manera alinearse con el direccionamiento estratégico de la organización. Para el desarrollo de este trabajo se realizó un estudio de tipo descriptivo y exploratorio, y con revisión bibliográfica de los autores que han aportado a los temas de gestión humana. Después de esto se hace una revisión detallada de cada proceso para finalmente establecer los procedimientos a elaborar o rediseñar. En el primer capítulo se encuentra la identificación y formulación del problema, los antecedentes que dieron origen a este y se plantean los objetivos a alcanzar. Después se muestra la justificación y la metodología a utilizar, explicando el tipo de estudio y su aplicación. El segundo capítulo se muestra el marco referencial, conceptual y empresarial; allí se exponen definiciones de diversos autores ayudan a definir las temáticas que se desarrollan en el presente documento. El marco teórico se refiere a procesos de gestión humana. En el marco empresarial se da a conocer aspectos generales de la Institución educativa bilingüe donde se realiza el estudio. El tercer capítulo aborda la revisión de los procesos actuales, haciendo una descripción de la situación actual de cada uno de los procesos de gestión humana de la Institución educativa bilingüe, de igual manera se define cuáles son los procesos a rediseñar y por último se plantean los procedimientos sugeridos con mejoras que hacen parte de gestión humana. En el cuarto capítulo se muestran las conclusiones del trabajo realizado en la Institución Educativa Bilingüe Ubicada En La Ciudad De Cali y para finalizar se muestran las recomendaciones en el capítulo cinco. Importante resaltar que estas recomendaciones de ser implementadas van a mejorar los procesos de gestión humana como se plantea en este trabajo.