Elaboración del plan estratégico del macro proceso de la gestión del talento humano en una empresa comercializadora ubicada en un municipio del norte del Valle del Cauca (2019)
En la actualidad nuestro país ha tenido una gran incremento en relación al desarrollo del Talento Humano, en donde se ve reflejada que muchas empresas apostaron a ese gran cambio, sin embargo no se fijaron en las desventajas cuando se enfocaron en direccionar sus intereses con aquellos aspectos lucrativos, y en otras empresas implementaron el proceso con éxito logrando que todos sus empleados fueran participes, no solo por la remuneración sino por el bienestar social y global de la organización. Aquel cambio que contribuye a mitigar esta situación perniciosa es: la Planeación Estratégica. Es de importancia la planeación estratégica por los cambios que puede llegar a generar en una empresa, porque permite que esta tome un direccionamiento organizacional desarrollando nuevas cualidades y promocione un estilo gerencial nuevo; permitiendo así que los objetivos organizacionales ya establecidos se puedan orientar al ADN de la empresa; buscando eliminar aquellas fallas que no dejan fluir los procesos, las decisiones espontáneas y acciones que no sean parte de los objetivos.