Plan de entreno para mejorar la capacidad de resistencia aeróbica en personas de distintos niveles físicos que practican el alpinismo. (2018)
En esta investigación se propone un plan de entreno para mejorar la capacidad de resistencia aeróbica en personas de distintos niveles físicos que practican el alpinismo en la ciudad de Palmira-Valle del Cauca, aplicado en la muestra representativa del grupo Estilo Alpino, utilizando algunos métodos de entrenamiento (método continuo, método continuo variable y método fraccionado). Este plan tiene una duración de tres meses en los que se hace un seguimiento con Test (Test de Leger), uno inicial, 2 controles y uno final, obteniendo resultados favorables. Este plan de entreno servirá como medio útil para las personas que gustan de este deporte o que tengan un interés de mejorar su capacidad de resistencia aeróbica y no cuentan con asesoría o un entrenador.