La identidad cultural y la participación política en la formación educativa de los/as participantes de la Universidad Intercultural de los Pueblos (UIP) (2024)
La siguiente investigación expone la relación que hay entre la Identidad Cultural y la Participación Política en el proceso de formación de las comunidades, organizaciones y territorios indígenas, campesinos, negros y urbanos que hacen parte de la Universidad Intercultural de los Pueblos (UIP). Desde la participación en los espacios gestados por la Educación Popular a través del diálogo de saberes, la intergeneracionalidad y la interculturalidad, fue posible concebir los diversos elementos contextuales que han influenciado en la construcción de la Identidad Cultural y a la identificación de la relación con la Participación Política, para evidenciar los elementos educativos y de formación que aportan a los procesos de emancipación de las comunidades del tejido territorial de la UIP.