Laboratorio Ingeniería Química 1947-1957. (1953)
En la primera imagen, algunos de los equipos que hacían parte del montaje del primer laboratorio que utilizó para el desarrollo de sus labores el programa de Ingeniería Química. En la segunda imagen vemos a un grupo de estudiantes que realizan prácticas en el laboratorio de la Facultad ubicado en las instalaciones del Instituto Técnico Industrial, actual Instituto Técnico Industrial Antonio José Camacho. En la tercera imagen se puede apreciar al profesor Enrique Machado Fajardo, decano de la Facultad de Química Industrial, impartiendo clase a un grupo de estudiantes. La cuarta imagen corresponde a un compresor que hacía parte de los equipos con los cuales se dotó en 1953 el laboratorio de la Facultad de Química. La imagen siguiente muestra a un grupo de estudiantes realizando el montaje de una parte del laboratorio. Una escena similar puede apreciarse en la octava imagen. Las imágenes sexta, séptima y décima nos muestran a estudiantes realizando prácticas académicas en los laboratorios. La novena imagen es de un equipo de reacción que hacía parte del laboratorio. En la imagen siguiente estudiantes de la Facultad realizan un laboratorio, bajo la supervisión del profesor Edgar Martina.