Caracterización del sector turismo de Palmira - Valle del Cauca y sus rutas (2010)
En Colombia, en algunas regiones y ciudades como Medellín, Bogotá, Pereira, Popayán, Cartago, Guadalajara de Buga, El Cerrito y Ginebra en nuestro departamento, han empezado a incluir al turismo en sus programas de desarrollo, siendo notables los beneficios obtenidos y los esfuerzos por la recuperación y conservación del patrimonio construido, que le han servido para lograr sus objetivos. Palmira, es una de las ciudades que empieza adentrarse en las políticas de turismo, por lo tanto, con esta monografía, se busca identificar el potencial turístico de la ciudad para lograr ser reconocida mundialmente como ?la capital de agricultura de Colombia, logrando así llegar a convertirse en una ciudad turismo.