Factores que determinan la confianza pública del revisor fiscal en las S.A.S. de Palmira (2013)
La siguiente monografía se realiza para establecer aquellos factores que determinan la confianza en el revisor fiscal de las Sociedades Anónimas Simplificadas del municipio de Palmira-Valle; se desarrolla a través de 4 capítulos donde se mide el grado actual de confianza que se tiene en los Revisores Fiscales y el grado de confianza que se espera tener en ellos; de igual forma se plantean hechos que hacen que se desdibuje la imagen del profesional que desarrolla la función de Revisor fiscal y por ende conlleva a que se desconfíe de este, como también hechos que elogian el buen comportamiento y los puntos fuertes que se tienen de esta profesión, con la intensión de estandarizar estos hechos de elogio y mejorar aquellos hechos que en el pasado opacaron la imagen de nuestra profesión. Por último se plantean las fortalezas y las debilidades que este profesional tiene frente a las sociedades, con el único fin de convertir las debilidades que presenta nuestra profesión en temas de mejora y las fortalezas como oportunidades para explotar esta profesión (en el buen sentido de la palabra), siendo más competitivos y mucho más rentable sin dejar de lado la ética profesional, la cual va ligada a la rentabilidad económica y el valor agregado, que hace la diferencia. Esto con el fin de crear un cambio de conciencia en donde se denote el valor agregado y la gran fortaleza que significa para nosotros los contadores, la confianza pública que de nosotros emana hacia la sociedad y de esta manera, no caer en actos de corrupción o anti éticos que nos desprestigien y que nos hagan perder importancia como gremio y como profesionales.