Beneficios en cuanto a tolerancia al ejercicio, percepción de disnea y calidad de vida en pacientes con epoc que ingresan a un programa de rehabilitación pulmonar durante 8 semanas Vs 12 semanas en una clínica de la ciudad de Cali (2019)
En este estudio se pretende describir los beneficios del entrenamiento en cuanto a tolerancia al ejercicio, la percepción de disnea y calidad de vida, en pacientes con EPOC que asistieron a un programa de rehabilitación pulmonar de 8 semanas comparado con pacientes que asistieron durante 12 semanas en una institución de tercer nivel de la Ciudad de Cali, logrando determinar con una muestra aceptable diferencias o similitudes en el desarrollo de los programas de rehabilitación. Este es un estudio vinculado al macroproyecto:Descripción de la sobrevida en pacientes que acuden a un programa de rehabilitación pulmonar en una unidad de rehabilitación cardiaca y cuenta con Aval del Comité Institucional de Revisión de Ética Humana de la Universidad de la Valle y del Departamento de Investigación y Educación de la Clínica de Occidente S.A.