Elección de pareja en 3 mujeres de la ciudad Cali. (2020)
El presente trabajo de grado trata sobre la elección homosexual de pareja en tres jóvenes mujeres de la ciudad de Cali. Se analiza la influencia de la afectividad, los modelos parentales y las particularidades de elección de objeto en relación con su orientación sexual. Las participantes se encuentran entre los 20 y los 27 años y han tenido al menos una relación estable con otra mujer. La metodología usada es cualitativa y el método para la recolección de información es la entrevista a profundidad. Se construyó la historia de vida de cada participante. Los resultados muestran que los vínculos con los primeros cuidadores y modelos parentales son determinantes para la elección de pareja. También, que es todavía una gran hazaña abandonar los cánones pre establecidos y que en este proceso se realizan rupturas a nivel personal y social.