Propuesta para fortalecer el emprendimiento empresarial femenino en las microempresas del sector servicios de la ciudad de Palmira (2013)
La mujer Colombiana en la antigüedad se encontraba relegada en un segundo plano ya que únicamente era tenida en cuenta en las labores del hogar sin la posibilidad de desempeñar puestos que antiguamente ocupaban los hombres como en las áreas de la política, deportes y emprendimiento, etc. A partir de la reforma Constitucional de 1991 la mujer ha tomado otro papel en la historia Colombiana, destruyendo ese paradigma de que las mujeres únicamente se podían desempeñar bien en las labores del hogar. La mujer Colombiana hoy en día ocupa un papel fundamental en la economía, siempre se preocupa por demostrar sus capacidades y talento natural llegando a asumir grandes retos en cualquier forma de emprendimiento. En el año 2003 el gobierno Nacional implemento la ley 823 la cual se basa en una política social cuyo seguimiento a los resultados alcanzados han permitido afirmar que hay igualdad de oportunidades tanto para los hombres como para las mujeres, "Por eso, el mejor camino que puede tener una mujer para equilibrar sus objetivos profesionales, económicos y familiares es ser empresaria. Cuando se es empresaria se tiene cierto dominio sobre su tiempo además hay una serie de actividades familiares que la mujer hace mejor que el hombre y a las que un empleo tradicional no les da acceso fácilmente"