Opinión pública y prensa en México. Continuidades y rupturas desde El Sol de Sinaloa, 1970-1972 (2018)
(Spa) La formación de la opinión pública en México durante los primeros años de la década de 1970 estuvo mediada por las relaciones construidas entre la prensa y el Estado corporativo mexicano, lo que sirve como explicación para entender por qué los periódicos de la Cadena García Valseca (CGV) dieron cobertura a los procesos sociopolíticos, primero, a partir de negar la existencia del comunismo y la izquierda en México; y segundo, deslegitimando la aparición de los grupos guerrilleros y la protesta social. Para ello se toma como unidad de análisis el periódico El Sol de Sinaloa, que circula en Culiacán desde 1956, perteneciente a la CGV.