Una mirada del amor cortés en la obra Albacea de la luz de Orietta Lozano. (2019)
EL presente trabajo denominado "Una mirada del amor cortés en la obra Albacea de la luz" de Orietta Lozano realiza una crítica literaria de tres poemas: Puentes de niebla, Abelardo y Eloisa o la hora de la sed, La nada y el vacío, bajo la perspectiva teórica que enuncia Octavio Paz en su libro La Llama doble y cuyo contenido se centra en la descripción del amor cortés como una manifestación cultural. Este proceso crítico se sustenta en una exploración teórica que permite la lectura de los poemas desde el aspecto formal, es decir, de su desglose como estructuras lingüísticas e intenta develar los nexos significativos que sostiene con la caracterización del amor cortés propuesta por Paz.