Enfermeras del Plan Familiar de Medicina (1960)
Enfermeras que hacían parte del equipo de atención del Plan Familiar de Medicina, dirigiéndose al Centro de Asistencia Urbana instalado en el Barrio Siloé de Cali. Este centro fue el primer laboratorio comunal de Colombia, a través de él la Universidad logró conectar a sus estudiantes con algunas problemáticas socioambientales padecidas por las comunidades de barrios periféricos. El proyecto impulsado por el Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública permitió vincular a estudiantes de arquitectura, ingenierías y ciencias económicas de la Universidad del Valle. La escuela de Enfermería, en sus inicios Escuela de Enfermeras Hospitalarias, modificó su plan curricular en 1952 cambiando el título inicial de enfermera hospitalaria por el de enfermera general. Este último rigió hasta 1960. A partir de esa fecha y hasta 1971 entró en vigencia el programa de Licenciatura en Enfermería bajo dos modalidades: Licenciatura en Enfermería (cuatro años de estudio) y el Programa complementario a la Licenciatura con un año de duración, ofrecido hasta 1983.