Alcance de la responsabilidad ética del Contador Público Colombiano frente a la Ley 43/90 y el Código de Ética de la IFAC. (2015)
La responsabilidad social del Contador Público hace parte intrínseca de su profesión, su reconocimiento se hace tanto a nivel nacional como internacional. La globalización financiera de la cual hace parte activa Colombia incentiva la revisión de los conceptos éticos profesionales que se aplican en el país con el estándar internacional. En la presente investigación se aborda la Ley 43/90 propia de Colombia y el código de ética emitido por la Federación Internacional de Contadores (IFAC) para su respectivo análisis y comparación de ambos códigos que darán respuesta en el alcance de la responsabilidad ética del contador colombiano frente a los estándares internacionales propias de la globalización. Metodológicamente, se hará un trabajo de campo en las ciudades de Pereira y Cartago que buscara determinar la percepción que se tiene frente a este problema objeto de estudio.