Parkour : re- descubriendo lo corporal en los jóvenes trazadores de la ciudad de Cali. (2019)
El artículo presenta algunas reflexiones relacionadas con la práctica del Parkour en el contexto urbano de Cali, desde una perspectiva interpretativa, da cuenta de las tensiones de algunos valores sociales como: disciplina - libertad, rutina - improvisación, riesgo - control; ocasionadas en el cambio de paradigma y pasaje de la modernidad a la posmodernidad y reflejadas en el cuerpo de los practicantes. Para ello, se realizó un acercamiento etnográfico desde la observación participante de los elementos constitutivos del Parkour, complementando con notas de campo, entrevistas, consulta de páginas virtuales oficiales de los grupos y fotografías de la práctica. Al finalizar, se sugiere, que el Parkour propicia cuerpos dóciles, desarrolla una técnica que permite realizar desplazamientos urbanos eficaces soportados en la hexis corporal, lo cual conlleva a un habitus y desgaste que procura sentido a los trazadores, porque el cuerpo se transforma en un vehículo y mecanismo de anclaje de experiencias óptimas.